Купить б/у оборудование для кафе или новое?

При открытии заведения общепита инвестиции в необходимое оборудование могут доходить до 30-40% от общей суммы.


При открытии заведения общепита инвестиции в необходимое оборудование могут доходить до 30-40% от общей суммы. Если параллельно необходимы существенные затраты на оформление зала, закупку мебели, продвижение нового заведения, рестораторам сложно найти нужную сумму. В этом случае можно купить б/у оборудование по цене в 1,5-2,5 раза ниже, чем новые образцы.

Преимущества б/у оборудования для общепита

  • Стоимость. Техника, которая была в эксплуатации менее года обойдется на 30-35% дешевле новой. При этом речь идет о современных моделях, у которых еще даже не истек гарантийный срок. 
  • Возможность на практике оценить, хватает ли функционала оборудования для ваших задач. Если мощностей будет недостаточно или потребуются какие-то дополнительные функции, в дальнейшем будет проще найти средства на новые модели. 

Многие рестораторы настороженно относятся к подержанному оборудованию, так как считают, что велика вероятность поломок. Но у качественной техники с небольшим сроком эксплуатации (до 3 лет) риск невелик, так как производитель закладывает срок эксплуатации в 10-15 лет. Так что новый владелец сможет пользоваться холодильником или печью минимум несколько лет. Если бизнес пойдет, владелец сможет найти средства на новое оборудование, если же нет - потери будут меньше, так как удалось сэкономить на этапе инвестиций.

Остались вопросы?


Позвоните

+7 (903) 795-85-07

или напишите нам!

Написать в WhatsApp
г. Москва, ул. Волхонка, 9 с1+7 (903) 795-85-07+7 (495) 795-85-07skupka-info@mail.ruВремя работы: круглосуточно с ПН по СБ , Воскр - выходной
Фото оборудования добавьте файлы